Школа-семинар «Сертификация персонала в области неразрушающего контроля-2019»

Неразрушающий контроль (НК) играет ключевую роль в диагностике и подтверждении качества объектов. Зная важность  развития  процессов НК, ООО «Центр СМТК» постоянно ведет работу по повышению знаний в этой области  для своих сотрудников и подтверждения знаний дефектоскопистов, работающих на производственных объектах. Для решения этой задачи в организации создан экзаменационный центр по аттестации персонала в области неразрушающего контроля и персонала испытательных лабораторий.

С 22-28 сентября 2019г. в г. Сочи, Лазаревское проводилась XIV ежегодная Школа-семинар «Сертификация персонала в области неразрушающего контроля-2019» организованная  НУЦ «Качество» при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД), АО «НТЦ «Промышленная безопасность» и НПС «РИСКОМ».

Школа-семинар на протяжении многих лет является площадкой для рассмотрения актуальных вопросов, дискуссий по  проблемам и задачам в области неразрушающего контроля.

Школу-семинар посетила и заслушала доклады по различным вопросам специалист ЭЦ Е.В. Вдовина. Для неё и для Центра в целом особенно важными для применения в практической деятельности были вопросы, рассмотренные в докладах участников семинара:

  • - экзаменационные центры – стратегия и перспективы развития, обмен опытом;
  • - особенности обучения и сертификации (аттестации) персонала проводящего работы по неразрушающему контролю (НК) и разрушающим испытаниям в различных отраслях;
  • - опасные производственные объекты (ОПО)
  • - обучение и аттестация специалистов по техническому диагностированию и строительному контролю;
  • - требования стандарта ISO 9001:2015 применительно к органам по сертификации персонала, экзаменационным центрам и организациям, проводящим работы по неразрушающему контролю и техническому диагностированию;
  • - применение новых методов и средств НК (современные тенденции развития);
  • - определение и продление срока безопасной эксплуатации оборудования в промышленности

По окончании Школы-семинара Елене Владимировне было выдано удостоверения о повышении квалификации.