C 30 апреля 2021г. функционируют Аттестационный Центр по аттестации специалистов неразрушающего контроля АЦСНК и АЦЛНК

На базе ООО «Научно-производственный Центр сварки, монтажных технологий и контроля» с 30 апреля 2021г. функционируют Аттестационный Центр по аттестации специалистов неразрушающего контроля (АЦСНК) и аттестационный Центр по аттестации лабораторий неразрушающего контроля (АЦЛНК).

Неразрушающий контроль (НК) является одним из передовых методов определения качества продукции, строительных и сварных конструкций, зданий и сооружений. ООО «Центр СМТК», согласно поданной заявке на получение права проведения аттестации специалистов НК и лабораторий НК, с 27 по 30 апреля 2021г. проходил технический аудит и экспертное обследование на соответствие  требованиям Стандартов и Правил Системы неразрушающего контроля на опасных производственных объектах Российского Общества неразрушающего Контроля и Технической Диагностики (СНК ОПО РОНКТД). Экспертное обследование   осуществлялось в соответствии с СНК ОПО РОНКТД-04-2021 «Система неразрушающего контроля на опасных производственных объектах. Требования к аттестационным центрам». Настоящий стандарт устанавливает функции, права и обязанности аттестационных центров при осуществлении аттестационной деятельности.

Все требования, установленные Стандартом, Центром выполнены.  По результатам обследования экспертная комиссия выдала  заключение о наделении ООО «Центр СМТК» правом на проведение аттестационной деятельности по неразрушающему контролю.

Аттестационным Центрам присвоены следующие шифры: АЦСНК-27 и АЦЛНК-27.

Область деятельности АЦСНК-27

Метод (вид) НК: ВИК, МК, ПВК, ПВТ, РК, УК

Уровень: I, II

Объект(ы) контроля: ПТО, КО, ГО, НГДО, МО, ОХНВП, ОТОГ, СК

Область деятельности АЦЛН-27:

Метод (вид) НК: ВИК, МК, ПВК, ПВТ, РК, УК

Объект(ы) контроля: ПТО, КО, ГО, НГДО, МО, ОХНВП, ОТОГ, СК